Стиль жизни Тимофеева

В КСУП «Наша Родина» мы попали в дождливый день. И несмотря на это работа здесь не прекращалась. Со стороны могло показаться, что работники сельхозпредприятия даже не замечали, что идет дождь. Каждый занимался своим делом, но на наш вопрос: «Где найти Ивана Васильевича ТИМОФЕЕВА?» нам сразу же ответили: «Он в гараже. Помогает чинить».

Механизатор встретил нас в разгар своего ремонтного процесса.

– Необходимо подготовиться к работе в поле. Всякое может случиться в напряженный час труда, поэтому лучше заранее все проверить и перепроверить, чем потом во время работы чинить неисправности.

Трудится Иван Васильевич в сельском хозяйстве более 30 лет. Выбор на профессию пал еще в далеком детстве, когда он со своими сверстниками любил смотреть на стройные ряды комбайнов, убирающих поля. Каждому из них было интересно наблюдать за этими огромными, как слоны, машинами. После школы раздумий в выборе профессии не было – механизатор! 

Каждый год работы отмечен в его памяти чем-то необычным. Ведь у профессионала не бывает так, чтобы всегда все проходило гладко и ровно.

– Напротив, – считает, Иван Васильевич, – чем больше трудностей, тем больше вырабатывается умение их решать, а с этим умением приходит и опыт. Сама по себе профессия механизатора – серьезная. Я бы сказал, что это стиль жизни. И если отдаваться полностью этому стилю, всегда будет положительный результат. Конечно, бывают трудности, как, впрочем, и в любой другой профессии. Но, главное, их решать ответственно. Каждый из нас подставит плечо другому. Мы поддерживаем, советуем, помогаем друг другу, если что-то случается, – отвечает Иван Васильевич на наши вопросы, проверяя закрепленность агрегатов на косилке.

Сам Иван Тимофеев хорошо характеризуется руководством и не раз он отмечался Благодарностями и Почетными Грамотами. На сегодняшний день Иван Васильевич скосил многолетних трав на площади 1080 га.

– Перед полем не схитришь. Отработал честно – получил результат. А начинаешь юлить и думать о том, как сделать побыстрее и проще, не задумываясь о последствиях, – ничего не получится. Это не только на работе так, это и в жизни. Всему нужно внимание и трудолюбие!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.