В Пинске огласили приговор по делу о взятках на мясокомбинате

 В суде Пинского района и города Пинска огласили приговор по уголовному делу о получении и даче взятки в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.Обвиняемыми по уголовному делу проходили бывшие генеральный директор и начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат», а также представитель коммерческой структуры Казахстана. Им инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренный ч.3 ст.430 УК и ч.3 ст.431 УК.

Согласно материалам дела, должностные лица Пинского мясокомбината с февраля 2020 года по 1 октября 2021 года систематически получали материальные ценности в качестве взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию — в необходимых объемах обеспечивали регулярные отгрузки мясной продукции в адрес определенных коммерческих организаций Казахстана. Общая сумма взяток составила Br123,5 тыс., в том числе деньгами — в эквиваленте $49 тыс.

Суд признал фигурантов виновными в предъявленных им обвинениях. Бывшему гендиректору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 3 000 базовых величин. Начальника отдела ВЭД приговорили к 5 годам колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 1 000 базовых величин. Также они на 5 лет лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Представитель казахстанской коммерческой структуры осужден на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 2 000 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.