Выявлены нарушения миграционного законодательства

В период с 29 июня по 1 июля 2022 года в целях противодействия незаконной миграции, оздоровления криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны преступлений и правонарушений на территории Славгородского района проводилась операция «Нелегал-2022».

В период проведения операции «Нелегал-2022» сотрудниками Славгородского РОВД выявлено 3 нарушения миграционного законодательства, а также принято решение высылке с территории Республики Беларусь в отношении 1 иностранца, отказано во въезде в Республику Беларусь в отношении 1 иностранца.

Одновременно хотелось бы отметить, что пребывая на территории Республики Беларусь, иностранный гражданин обязан уважать и соблюдать законы нашей страны. Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Республики Беларусь, обязаны быть зарегистрированы в порядке, установленном законодательством, проживать по месту регистрации, иметь при себе действительные паспорта (виды на жительство) и предъявлять их по требованию сотрудников органов внутренних дел, а лица, пригласившие иностранцев в Республику Беларусь и предоставившие им жилую площадь для проживания в Республике Беларусь, обязаны принимать меры к своевременной регистрации этих иностранцев.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение десяти суток зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания.

В соответствии с международными соглашениями граждане Латвии, Литвы, Казахстана освобождаются от регистрации в течение 30 суток с даты въезда в Беларусь. Граждане Украины освобождаются от регистрации сроком до 30 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в Беларусь, граждане Российской Федерации в течении 90 суток.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.