Чисто и с отдачей: первые тысячники страны из Клецкого района рассказали о трудностях и радостях жатвы

Первая тысяча снова за «Кухчицами»

На свой счет ее записали комбайнеры Николай Ситько, Юрий Неумывако и водитель Виталий Кишко

Хлеборобы лучшего в Клецком районе предприятия победную эстафету приняли у прошлогодних тысячников Сергея Янучка и Виктора Жуковского. Героев жатвы поздравили представители руководства области, района, профсоюзных организаций. Теплые пожелания, дипломы, подарки и… песня. Все это было хоть и под проливным дождем, который приостановил уборку, но, как всегда, душевно.

— Надеемся, победа не последняя в сезоне, — не скрывал радости Николай Ситько. — Работы еще много, урожай радует. Есть к чему стремиться. У нас отличная команда. С Юрой работаем в паре с 2014 года, понимаем друг друга с полуслова. И наш коллега на зерновозе хоть и молодой, но очень трудолюбивый.

Династия хлеборобов Ситько в районе известная. Ориентиром для братьев-механизаторов Николая и Виктора всегда был отец, который не только делился ценным опытом, но и прививал любовь к родной земле.

— «Работать надо на совесть, чисто и с отдачей» — так учил он нас, — делится профессио­нальным кредо лидер жатвы. — Уборка в эти дни была непростой: хоть урожай и хороший, но много полеглицы. Работать приходилось аккуратно. С ячменем справились, на очереди рапс и другие культуры. Надеемся, дожди не будут затяжными. Праздник организовали для нас отличный, а дома ждут меня с подарками жена и дети. Им тоже радость.

Комбайнер, рассказывая о своем опыте, припомнил, что самый весомый урожай на его счету был в позапрошлом сезоне. Тогда экипаж перешагнул планку в 3,5 тысячи тонн. В этом году надеются установить новый рекорд. Первую тысячную тонну зафиксировали в полпервого ночи. Не считаясь со временем, поставили задачу — завершить последние ячменные участки. Примечательно, что комбайну кухчицких лидеров жатвы больше 16 лет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.