Министр культуры и туризма КНР: «Славянский базар» сближает народы

«Славянский базар» стал важной площадкой для наблюдения за развитием китайско-белорусских отношений. Об этом говорится в поздравительном письме в адрес организаторов, участников и гостей XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», которое направил министр культуры и туризма КНР Ху Хэпин, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

В поздравительном письме Ху Хэпин отметил, что известный белорусский культурный бренд — международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» родился в год установления дипломатических отношений между Китаем и Беларусью и «стал активным окном и важной площадкой для наблюдения за развитием китайско-белорусских отношений».

«Мы высоко ценим усилия Беларуси по реализации концепции «Через искусство — к миру и взаимопониманию» и организации фестиваля искусств для сближения народов», — подчеркнул в послании министр культуры и туризма КНР.

Искренне поздравило организационный комитет фестиваля Народное правительство провинции Цзянси. В поздравительном письме говорится, что в рамках всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами провинция Цзянси и Витебская область активно участвовали в обменах и сотрудничестве в различных областях и достигли хороших результатов, заложив прочную основу для заключения официальных дружеских отношений между провинцией и областью.

«Мы надеемся, что обе стороны будут и дальше укреплять культурные обмены, а также продолжать развивать гуманитарное сотрудничество и стимулировать взаимопонимание и сближение народов двух стран», — говорится в тексте документа.

Поздравления и пожелания успешного проведения фестиваля от имени Народного правительства провинции Шаньдун передал губернатор этой провинции Чжоу Найсян. В поздравительном послании он подчеркнул, что, будучи всемирно известным культурным событием, международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» станет важной площадкой для углубления взаимопонимания и дружбы между деятелями культуры из разных стран.

Приветственное послание направил и глава Народного правительства города Гуйян Ма Нинъюй (провинция Гуйчжоу, КНР). В нем говорится, что искусство — это язык, для которого не существует границ. С момента организации фестиваля он всегда придерживался цели укрепления мира и взаимопонимания через искусство, привлекая к участию в нем деятелей искусства из все большего числа стран и регионов, включая материковый Китай.

«Демонстрируя публике великолепный пир искусства, он стал настоящим праздником, преодолевшим границы и развивающим дружбу, внесшим важный вклад в развитие мировой культуры и искусства», — отметил Ма Нинъюй.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.