Беларусь и Узбекистан подписали меморандум о взаимопонимании в области переподготовки и повышения квалификации кадров

Государственный комитет по стандартизации и Узбекское агентство по техническому регулированию подписали меморандум о взаимопонимании в области переподготовки и повышения квалификации кадров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комитета.

Подписи под документом поставили председатель Госстандарта Валентин Татарицкий и генеральный директор Узбекского агентства по техническому регулированию при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана Дилшод Саттаров. Стороны подтвердили заинтересованность в сотрудничестве в сфере переподготовки и повышения квалификации кадров в области обеспечения единства измерений, технического регулирования, аккредитации, оценки соответствия и управления качеством.

Белорусские и узбекские специалисты будут обмениваться информацией и опытом в этом направлении, осуществлять переподготовку и повышение квалификации кадров, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий, проводить совместные научно-исследовательские работы, учебные и научные мероприятия, конференции, семинары, вебинары по актуальным тематикам. Еще одним направлением сотрудничества определено проведение работ в области сертификации профессиональной компетентности специалистов, осуществляющих деятельность в области оценки соответствия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.