Наша политика такова, что главное в ней человек и забота о человеке

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова участвует в заседании Верхнедвинского районного исполнительного комитета.

Спикеру верхней палаты Парламента доложено, как в районе выполняется государственная программа «Социальная защита» на 2021-2025 годы. В частности на заседании были подняты вопросы поддержки людей с инвалидностью и их интеграции в общество:

— Наше государство взяло на себя огромную социальную нагрузку. От этого, конечно, уходить никто и никогда не собирается. Наша политика такова, что главное в ней человек и забота о человеке, — отметила Наталья Кочанова. — Но мы должны понимать, что люди, которые имеют инвалидность, должны быть интегрированы в общество. Часть из них могут работать, нормально жить в социуме. Мы должны делать с вами все, чтобы люди трудоспособного возраста, имеющие инвалидность, не чувствовали себя брошенными, закрытыми. Мы могли бы им помочь, оказать содействие в трудоустройстве, если они могут работать по своему заболеванию.

Председатель Совета Республики кроме того прокомментировала слова представителя районной власти о том, что местный территориальный центр социального обслуживания населения старается взять на обслуживание как можно большее число людей. Она отметила, что с одной стороны это неплохо, с другой, что к каждому социального работника не приставишь:

— О стариках должны заботиться их дети… Вы знаете, сколько предложений идет к нам, что дети должны заботиться о своих родителях? Люди серьезно озабочены этим вопросом. Речь не идет, что надо отказывать людям. Ни в коем случае. Людям надо помогать, я очень трепетно к этому отношусь. Но все должно быть очень разумно выстроено.

Речь на совещании также шла о реализации государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021-2025 годы.

Кроме того Наталья Кочанова в течение дня посетит территориальный центр социального обслуживания населения Верхнедвинского района, ООО «Красный Бор ЭкоПродукт», ознакомится с работой Освейского сельского Совета депутатов и проведет выездную встречу с депутатами местных Советов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.