Ваши б таланты, да на благое дело

Проблема дворовых «художников» существует во всем мире. У молодежи одним из способов самовыражения становится тяга к рисованию на стенах зданий и любых подходящих для «творчества» поверхностях. Славгород не стал городом-исключением, и местные любители уличной живописи активно портят имущество и наносят вред. Излюбленными объектами такого вандализма традиционно являются остановки общественного транспорта. На фото можно увидеть остановку возле центральной районной больницы, на которой каракули непонятно с какой целью нанесенные.

Ребят, ну вы серьезно? Эти ваши произведения стоят того адреналина, который вы получаете, крадучись ночью с баллончиком краски к этой остановке? Или это проба пера и вы, будущие граффитисты, используете государственное имущество для набивания руки? Несложно представить, что думают о ваших талантах коммунальники, применяя специальные реагенты для очистки поверхности объекта вашего хулиганства.  Именно хулиганства! Ведь даже красивые цветные картинки наносить на стены домов, остановок, киосков и других сооружений без специального разрешения на такие виды работ запрещено. Вы должны понимать, что такие «художества» в зависимости от величины нанесенного ущерба и сущности надписей, являются административным правонарушением или уголовно наказуемым деянием, и административная и уголовная ответственность за такие действия наступает с 14 лет.

Однако есть и другой вариант для реализации тяги к прекрасному: записаться в кружок центра детского творчества или школу искусств, получив возможность учиться у профессионалов и развиваться. Со временем этот порыв у кого-то пройдет, а у кого-то, вероятно, выльется в будущую профессию, например, дизайнера или искусного маляра. Никто не собирается «душить» художника, но, с другой стороны, и вандализма допускать нельзя.

Мы часто рассказываем своим читателям о благоустройстве в райцентре, недавно широко осветили создание детской тематической зоны с использованием стрит-арта (специально использовали этот термин понятный молодежи). Что ж вы, бунтари-художники, не подключились к благому делу? Думаю, идей и креатива у вас достаточно, и эти ресурсы можно подарить родному городу! А эта ваша «наскальная живопись»… ни уму, ни сердцу…

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.