Участники патриотической акции БРСМ: обещаем помнить подвиг каждого героя белорусской земли

Участники молодежной патриотической акции “Беларусь помнит. Помним каждого” заверили, что пронесут через века подвиг прадедов-освободителей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Молодежная патриотическая акция “Беларусь помнит. Помним каждого” прошла на территории мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины. Ежегодная патриотическая акция стала визитной карточкой Дня молодежи на “Славянском базаре в Витебске”. В этом году мероприятие объединило всех участников Дня молодежи “БРСМ: 20 лет вместе!” на международном фестивале искусств. После минуты молчания молодежь возложила цветы к Вечному огню и создала из зажженных лампад инсталляцию “Память сердца”. Витебск присоединился к международному патриотическому проекту БРСМ “Цифровая звезда” – у мемориала установлена табличка с QR-кодом.

“Победа в Великой Отечественной войне для нас означает память, благодарность и единение. Для нас большая честь принимать участие в столь значимом мероприятии, представляя интеллектуальную, активную, спортивную и творческую молодежь Республики Беларусь, – отметила победительница республиканского конкурса грации и таланта “Королева студенчества 2022″, студентка факультета экономики и бизнес-управления Витебского государственного технологического университета Анна Иванова”.

По ее словам, подвиг советского народа навсегда останется в памяти белорусов.

“Мы помним о тех, кто погиб в концентрационных лагерях, тех, кто отдал свою жизнь ради мирного неба. Спасибо им за это”, – подчеркнула студентка.

“Мы обещаем помнить подвиг каждого героя, хранить и передавать его из поколения в поколение. Беларусь помнит! Молодежь помнит!” – дополнил финалист республиканского конкурса “Студент года 2021” Владислав Мирончик.

Завершило акцию патриотическое шествие ее участников к площадке у концертного зала “Витебск”, где торжественно открылся День молодежи. Молодежь пронесла в колонне государственный флаг размером 6 на 12 м, полотнища Победы и “Беларусь помнит”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *