БелГИСС и узбекский TEXNOPARK договорились сотрудничать в сфере стандартизации

Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации и узбекское ООО «TEXNOPARK» договорились сотрудничать в сфере стандартизации и технического нормирования, организовать обмен данными и документами.

Соответствующий меморандум подписали руководители организаций Александр Скуратов и Сарвар Ахадов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта.Стороны также заинтересованы в испытаниях и сертификации продукции ООО «TEXNOPARK» в соответствии с областью аккредитации БелГИСС. В планах также обмениваться информацией в формате вебинаров, обучающих семинаров, конференций и практикумов. Меморандум был подготовлен в развитие договоренностей, обозначенных во время посещения узбекского предприятия премьер-министрами Беларуси и Узбекистана Романом Головченко и Абдуллой Ариповым в апреле 2022 года.

«TEXNOPARK» объединяет 17 проектов, ориентированных на практическую реализацию задач по созданию высокотехнологичных, конкурентоспособных, экспортно ориентированных и импортозамещающих производств промышленной продукции и бытовой техники.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.