Директор «Белэкотехники»: большая часть продукции предприятия идет на экспорт

Большая часть продукции ООО «Белэкотехника» идет на экспорт, в 17 стран мира. Об этом журналистам рассказал директор предприятия Анатолий Семенюга, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы производим наши медицинские препараты и корма для животных с нуля. Они пользуются спросом не только на территории СНГ, но и в других странах мира. Наша продукция, в частности, поставляется в Ирак, Ливан, Турцию, Катар. В настоящее время мы осваиваем этот рынок. Кроме того, планируем выход и на рынки других стран», — рассказал Анатолий Семенюга.

По его словам, «Белэкотехника» поставляет свою продукцию в 17 стран мира.

«В основном это страны бывшего Советского Союза. 70% нашей продукции идет на экспорт, а 30% мы реализуем на внутреннем рынке. Рентабельность нашего предприятия составляет 22%. Мы стремимся к снижению себестоимости. Это можно сделать путем снижения расходов на логистику», — считает директор «Белэкотехники».

Он добавил, что предприятие открыло свое представительство под названием «Белэкоазия» в Бишкеке.

«В этом регионе мы сотрудничаем с четырьмя странами: Кыргызстан, Туркменистан, Армения и Азербайджан. Наше представительство будет развивать сотрудничество с этими странами. Для нас это перспективный рынок», — заключил Анатолий Семенюга.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.