Доля Могилевского района в объеме областного промпроизводства составила почти 11%

Доля Могилевского района в объеме областного промышленного производства составила с начала года почти 11%. Об этом БЕЛТА сообщила заместитель председателя Могилевского райисполкома Ирина Чиндо.

«На долю Могилевского района в январе — мае этого года пришлось 10,8% областного объема промышленного производства, — сказала зампред. — За 5 месяцев этого года организациями района произведено промышленной продукции в фактических ценах на Br503,8 млн. Крупнейшими производителями стали предприятия свободной экономической зоны — ИООО «Кроноспан ОСБ» и ИООО «ВМГ Индустри». Их доля в объеме промышленного производства организаций района составила 30,7% и 23,3% соответственно».

Многие производства из-за санкционной политики снизили объемы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако есть товарные позиции, по которым в январе — мае этого года отмечается стабильный рост. Так, в 2,7 раза увеличился выпуск сборных строительных металлоконструкций, в 2 раза — дверей и порогов для дверей, окон и их рам из пластмасс, более чем на 40% — мяса птицы.

По словам Ирины Чиндо, объем отгруженной промышленной продукции по Могилевскому району в январе — мае этого года составил Br518,7 млн. Доля отгруженной инновационной продукции в общем объеме составила 15,2% против 4,4% за аналогичный период 2021 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.