Главы МИД стран ЕС согласовали новый пакет санкций против России

Главы МИД стран Евросоюза на плановой встрече в Брюсселе в понедельник согласовали новый пакет санкций против России, который не содержит дополнительных ограничений на поставки энергоносителей. Об этом сообщил журналистам в перерыве заседания министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Были согласованы новые санкции ЕС против России, которые пока в основном касаются уточнения правил и не содержат каких-либо ограничений на транспортировку энергоносителей», — процитировало его информационное агентство MTI.

Сийярто также отметил, что, «несмотря на усилия некоторых государств — членов ЕС», в новый пакет не включены санкции против Газпромбанка, через который проходят платежи за поставки российского газа в Европу.

Новый пакет санкций включает 48 физических лиц, в том числе одного из вице-премьеров правительства РФ и несколько региональных лидеров, сообщил министр.

«В санкционный список ЕС будут добавлены еще 48 физических лиц, в том числе российский вице-премьер и несколько региональных политических лидеров, а также девять организаций», — сказал он.

Сийярто отметил, что уже седьмой по счету пакет санкций против России будет доработан позже в понедельник постоянными представителями стран Евросоюза на совещании в Брюсселе.

Санкции будут включать запрет на торговлю золотом и товарами двойного назначения. Они также включают ограничения на госзакупки и прием депозитов, запрет на бухгалтерские услуги, аудит.

Сийярто подтвердил, что, по мнению венгерского правительства, Евросоюз должен уделять первостепенное внимание достижению мира на Украине, а не разработке новых санкций против России. Тем не менее Венгрия решила поддержать в Брюсселе предложения своих партнеров по ЕС, чтобы «не нарушать единство сообщества».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.