Мониторинг условий отдыха и занятости несовершеннолетних в детских лагерях провела прокуратура Могилевской области

Обеспечение безопасных условий отдыха и занятости несовершеннолетних в детских лагерях – важнейшее условие организации летнего отдыха. Прокурорские работники Могилевской области и Могилевского района совместно с представителями органов по чрезвычайным ситуациям, зонального центра гигиены и эпидемиологии проверили организацию летней занятости несовершеннолетних при функционировании детских оздоровительных лагерей на территории Могилевского района.

— Установлено, что не во всех случаях детские лагеря были качественно подготовлены к оздоровительному периоду – выявлены нарушения законодательства об охране труда, факты эксплуатации спортивного оборудования с дефектами. В отдельных случаях не соблюдались требования санитарно-эпидемиологических норм, — отметили в прокуратуре Могилевской области. —  По всем выявленным нарушениям вынесены акты прокурорского реагирования.

Также в рамках мероприятий старший помощник прокурора Могилевской области Светлана Кошнерова, в ряде детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, провела встречи и беседы с ребятами. На конкретных примерах из практики она рассказала детям, к чему порой приводят необдуманные поступки и негативное влияние улицы. Отдельное внимание несовершеннолетних обращено на расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Органы прокуратуры Могилевской области продолжат посещение оздоровительных лагерей и встречи с детьми.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.