Олаф Шольц заявил, что ЕС не снимет санкции с РФ в случае мира на Украине на условиях Москвы

Европейский союз не отменит санкции, введенные в отношении России из-за ситуации на Украине, если Москва и Киев заключат мирное соглашение на условиях РФ. Такое мнение выразил канцлер Германии Олаф Шольц в статье, опубликованной в воскресенье в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Частью новой реальности является то, что в последние месяцы Европейский союз также консолидировался. Он весьма единодушно отреагировал на российскую агрессию и ввел беспрецедентно жесткие санкции», — написал Шольц. «Мы с самого начала знали, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе долгое время», — добавил глава правительства.

«И нам также ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира, — продолжал он. — Для России нет другого пути к соглашению с Украиной, чем тот, который может быть принят украинцами». «Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока она нуждается в этой поддержке: экономической, гуманитарной, финансовой и поставками оружия. В то же время мы гарантируем, что НАТО не станет стороной войны», — утверждал Шольц.

Он рассчитывает избавить Германию от энергетической зависимости от России, однако признает, что «этот путь непрост даже для такой сильной и процветающей страны, как ФРГ».

«Нам понадобится выносливость», — считает он.

Канцлер признал, что многие немцы страдают от последствий нынешних событий на Украине, прежде всего от высоких цен на бензин и продукты питания.

«Ни одна страна мира не может в одиночку противостоять такому развитию событий», — написал Шольц о вызове, с которым мировая экономика, по его словам, не сталкивалась на протяжении последних десятилетий. «Необходимо держаться вместе (работодателям, профсоюзам, ученым и должностным лицам) для того, чтобы выйти из кризиса более сильными и независимыми <…>», — полагает канцлер ФРГ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.