В Польше поговаривают о заборе на границе с Украиной: но ведь Киеву так много обещали или цена вопроса решает все?

В украинских политических кругах, мягко говоря, недоумевают: а вот эти объятья с польским президентом нынешним точно были по любви? А иначе как объяснить то, что в Варшаве, и уже давно, поговаривают: а не отгородиться ли Польше от Украины? С забором на границе с Беларусью все понятно. Но ведь Киеву так много обещали! Получается, врали? Или цена вопроса решает все? А если стене между Варшавой и Киевом все же быть, то уж, совсем любопытно, по какой траектории это сооружение возведут, учитывая уже нескрываемый польский аппетит в отношении западных регионов Украины. И кому здесь верить?

Последний бастион на ОНТ пал – Игорь Тур начал смотреть «Игру престолов». И рад был бы сказать, что не прошло и года – но прошло гораздо больше.

Меня, конечно, забавляет, что основа всей западной «политики» (а это ложь, интриги и популизм) зрителя восхищает, если все упаковано в фентези про драконов. Но если вдруг ровно то же самое происходит в реальной жизни, то далеко не все видят политическую ложь и интриги. Я посмотрел первый сезон сериала, но как пить дать – большинство предателей будут из числа тех, кто красочно клянется в верности предаваемым. Сценаристы «Игры престолов» просто взяли за образец западную политику.

Вот, например, президент Польши Аджей Дуда – тот еще белый ходок, правда? В мае данный товарищ выступил в украинской Раде, где говорил о дружбе народов, всеобъемлющей поддержке и – о границах, которые не должны разъединять.

Зеленский потом быстренько написал законопроект об особом статусе поляков на Украине, который сами украинцы называют «Законом о панстве». Никаких сомнений нет, что гиенизированный польский капитал так или иначе захватит западные земли Украины. Если доказывают что-то иное – это фейк, и мы (я имею в виду белорусские госСМИ) об этом часто напоминаем. Но игры этих престолов куда интереснее. Замглавы Нацбанка Украины Сергей Николайчук в начале этого месяца рассказал, что золотовалютные резервы Украины будут храниться в Польше «до нормализации обстановки». Причем сколько золота было вывезено из Киева в Варшаву, Николайчук назвать отказался.

Надеюсь, все помнят, как было с Венесуэлой? Их золото, по мировой традиции, хранилось где попало, в том числе – в Великобритании. Хранилось там немного – около миллиарда. Но даже на этот скромный миллиард нашлась рабочая схема. Британия объявила, что считает единственным носителем власти Венесуэлы Хуана Гуайдо, который пытался победить настоящего президента Мадуро, этого не удалось, но какая уже разница? Венесуэльский миллиард так и остался в Британии, распоряжается им «от имени» венесуэльского народа Хуан Гуайдо, признанный британской короной. Гуайдо при этом физически находится в Великобритании. Уже понимаете фейковую схему по Украине? Добавлю лишь, что эти лживые финты с золотым запасом на счетах «нейтральных стран» – история долгая.

Зеленский украинское золото вывез в Польшу для якобы обеспечения кредитов для Киева. Хотел бы рассказать зрителям, что в 91-м году Индия под залог кредита отправила в Великобританию 8 тонн своего золота. Индия давно расплатилась по кредитам, но части своего золота она так и не увидела.

Англичане объясняют это «требованиями безопасности», мол, у них золоту будет спокойнее. Украина золота, отправленного в Польшу, с большой долей вероятности никогда не увидит, а заявленные Николайчуком причины – это фейк. А теперь – правда об истинной игре престолов Варшавы и Киева. Польше теперь не нужно дружить с Украиной, то есть – со всей Украиной и украинцами. Им достаточно будет дружбы лично с Зеленским. Теперь, как ни повернись, на Украине – или там будут выборы и новый президент, или там будет госпереворот и власть ВСУ, или еще чья-то власть – неважно. Полякам достаточно будет вывезти к себе одного только Зеленского, громко кричать, что та, другая власть – нелегитимная, легитимен только Владимир Александрович. И только он имеет право распоряжаться «от имени» украинского народа украинским золотом. Сам Зеленский при этом будет сидеть в Варшаве – наверное, за процент за оказанные услуги. И все, фактическим пользователем украинского золота с ручным Зеленским становится Польша. Владимир Александрович теперь представляет для Польши курочку с золотыми яичками. Потому что, по последним публичным оценкам, золотой запас Украины составлял в эквиваленте… около 27 млрд долларов. Британия до сих пор возится с Гуайдо ради одного миллиарда –  поляки сорвали джек-пот.

Дополню лишь про Венесуэлу, которая все свое золото исторически хранила где угодно, но не у себя. А возвращать золото в Каракас в 2011-м активно начал президент Уго Чавес, так нелюбимый «демократическим» миром. Миром, который не хотел отдавать Венесуэле ее же золото.

Теперь – к забору. О нем, о заборе еще и с Украиной, главарь Польши Ярослав Качиньский говорил еще до начала СВО, в декабре прошлого года. В программе развития силовых структур Польши до 25-го года эта идея уже записана.

Зачем Польше забор еще и с Украиной? Самое простое – это распил денег. Я своими глазами видел их забор с Беларусью и не увидел там заявленных 350 млн евро, якобы потраченных. А пилить на заборах поляков научил украинец Яценюк – погуглите, если забыли. Второй вариант – а где будет забор? По текущим границам – или по каким-то новым? Где Западная Украина окажется Польшей? Но есть и третий вариант. Забор должен появится на границе Польши и Украины к началу 2025 года. А весной 24-го на Украине должны пройти какие-никакие выборы. И если новая власть решит забрать у поляков свое золото, то забор полякам ой как понадобится. Эти обнимашки-целовашки Дуды и Зеленского у нас в системе правосудия назвали бы «преступным сговором». А у них это называется политикой. Хотя по факту это всего лишь ложь. Дуда и Зеленский обдирают украинцев, а те еще и радуются, и в воздух чепчики бросают. Такая вот игра престолов. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.