Владимир Макей об аресте белорусского имущества за рубежом: без ответа это не останется

Действия по аресту белорусского имущества за рубежом без ответа не останутся. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

«Конечно, мы не оставляем без внимания подобного рода действия. Министерство иностранных дел вместе с коллегами из других министерств и ведомств тщательно анализируют все подобные случаи изъятия нашей собственности, ареста нашего имущества и, естественно, вырабатывают адекватные шаги. Мы детально изучили все случаи, связанные с арестом белорусского имущества за рубежом: какое имущество было арестовано, на какую сумму. Без ответа в будущем эти действия не останутся», — подчеркнул министр.

При этом Владимир Макей предположил, что подобные действия западные страны предпринимают «не от большого ума». Сейчас, по его словам, белорусская сторона прорабатывает юридическую сторону вопроса.

«Да, я не могу сказать, что сейчас ситуация благополучная в плане оспаривания этих незаконных случаев. Но, думаю, что постепенно обстоятельства изменятся и у нас появятся конкретные, реальные юридические, политические и экономические основания, чтобы это имущество было возвращено», — резюмировал глава МИД.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.