МВД об уборочной кампании: работники сельхозпредприятий становятся более дисциплинированными

Работники сельхозпредприятий становятся более дисциплинированными, сообщил журналистам заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Константин Руц, передает корреспондент БЕЛТА.

Меры по профилактике и пресечению правонарушений, связанных с сохранностью и использованием собственности сельхозпредприятий, сотрудники милиции принимают постоянно.

«Сотрудники УВД изучают условия сохранности имущества, выявляют причины и условия, способствующие хищениям, с обязательным документированием установленных фактов. При выявлении таких фактов или случаев системного нереагирования на внесенные УВД представления информируем руководителей местных исполнительных и распорядительных органов», — рассказал Константин Руц.

Сотрудники милиции совместно с представителями местных администраций проводят мониторинги выполнения должностных обязанностей работниками сельхозпредприятий. В ходе мониторингов контролируется физическое состояние работников и качество выполняемых ими работ. Ведется также активная профилактическая работа с работниками сельхозпредприятий для предупреждения совершения правонарушений. В трудовых коллективах проводятся выступления и разъяснительные беседы с людьми, совершившими правонарушения.

«Совместно с представителями местных администраций сотрудники милиции провели 533 мониторинга по изучению качества выполнения должностных обязанностей работниками сельхозпредприятий. К сожалению, выявлялись отдельные нарушения. Но хочу отметить, что нарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года становится все меньше. Работники сельхозпредприятий становятся более дисциплинированными. Понимают, какая задача перед ними стоит, и осознают всю ответственность, возложенную на них», — подчеркнул Константин Руц.

Работа по профилактике и пресечению правонарушений ведется и с населением.

В частности, проводится разъяснительная кампания по недопущению нахождения граждан на полях во время уборочных работ. Особое внимание при этом уделяется пожилым и инвалидам, наиболее уязвимым категориям общества. Одновременно разъясняется административная ответственность за присвоение либо хищение собственности сельхозпредприятий и сельскохозяйственной продукции.

Не обходят стороной сотрудники милиции и вопросы безопасного хранения собственности сельхозпредприятий.

«Руководителям сельскохозяйственных предприятий и организаций вносятся предложения по охране мест нахождения товарно-материальных ценностей подразделениями Департамента охраны МВД и оборудованию таких мест средствами системы охраны, а также видеонаблюдением», — отметил Константин Руц.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.