Общественные объединения должны быть живым организмом и опорой для человека, заявила председатель Белорусского союза женщин Ольга Шпилевская в эфире программы “По существу” на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

“Любое общественное объединение должно быть живым организмом. Не структурой, которая прописана на бумаге, со своими уставами, количеством членов, значков, членскими взносами, хотя это тоже, безусловно, важно. А живым организмом, который держит руку на пульсе”, – сказала Ольга Шпилевская. Она считает, что любой человек в глубинке должен понимать, что у него есть кто-то, на кого можно опереться. “И мы должны понимать, что наш голос в определенный момент очень быстро, моментально долетит до этого человека”, – отметила она.

Председатель Белорусского союза женщин убеждена, что общественные организации однозначно нужны.

“В 2020 году стало понятно, что общественные организации – это плечо, на которые в случае каких-то сомнений можно опереться”, – считает она.

По словам председателя общественного объединения “Белая Русь” Олега Романова, общественные объединения – неотъемлемый признак любого демократического государства. Они могут доводить до власти и проблемы, и конструктивные предложения, которые вызревают в недрах общества.

Олег Романов также заметил, что роль общественных объединений заключается в формировании кадрового резерва.

“Буквально сейчас идет проработка нового проекта – формирование кадрового резерва из членов “Белой Руси”, БРСМ для госслужбы и в целом для руководящих должностей”, – сказал он, добавив, что общественные объединения могут стать хорошей стартовой площадкой для успешного карьерного роста.

Говоря о перспективах “Белой Руси”, Олег Романов заметил, что это общественно-политическая организация.

“Долгие годы акцент делался на первом слове – “общественно”. Сейчас мы хотим сделать акцент на втором – “политическая”. Мы не говорим о преследовании политических целей, борьбе за власть – это задача партии. Речь о том, чтобы как общественное объединение проводить политическую работу: политическое просвещение, политическое развитие личности, формирование политической культуры людей разного возраста. Именно такую задачу перед собой ставим”, – сказал он.

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *