В Херсонской области сообщили, что ВСУ обстреляли мост через Днепр

Пять из шести ракет, выпущенных Вооруженными силами Украины (ВСУ) по стратегически важному мосту под Херсоном, были сбиты системами ПВО, шестая разорвалась недалеко от моста, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе военно-гражданской администрации региона.

«Было шесть ракет. Пять ракет сбила ПВО, одна разорвалась недалеко от моста. Сейчас группа экспертов выехала на мост, чтобы оценить последствия. Это очень важный гражданский и стратегический объект — Антоновский мост, соединяет Херсон и Алешки. Это выезд из Херсона на другой берег Днепра. Если его разрушить, ближайшая возможность перебраться — в Каховке, это за 90 км, по плотине. Мост является очень важным объектом. В мост не попали, движение идет, по трассе машины едут. От этого моста идет трасса на Крым, на азовское побережье, на нашу часть черноморского побережья», — сказал собеседник агентства.

По словам замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова, Украина обстреляла мост через Днепр из американских ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, пострадавших в результате удара нет. Обстрелянный мост получил четыре повреждения, они будут устранены, добавил Стремоусов. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.