Вадим Гигин о белорусских наемниках: пусть изучают Уголовный кодекс ЛНР и ДНР

С наемниками, которые воюют на стороне украинских националистов, будут поступать по законам той территории, на которой они были задержаны. Об этом в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей напомнил, что участие в конфликтах в других странах в качестве наемника является в Беларуси уголовным преступлением. Глава белорусского внешнеполитического ведомства сообщил, что в МИД нашей страны регулярно поступает информация о гибели или задержании тех или иных граждан Беларуси, которые воюют за рубежом. 

– Уже не раз говорилось о том, что с наемниками, которые воюют на стороне украинских националистов, будут поступать по законам той территории, на которой они были задержаны. В ЛНР и ДНР существует смертная казнь за военные преступления. Вы хотели туда поехать? Отреклись от своей Родины? Придерживаетесь националистических идей? Убивали жителей Донбасса? Будьте добры, отвечайте за совершенное. Силовые структуры России, Беларуси, ЛНР и ДНР ведут работы по всем наемникам, в том числе и по тем, кто из нашей страны, – подчеркнул эксперт.  

Вадим Гигин в эфире программы также вспомнил историю о наказании предателей в Краснодоне около 80 лет назад:

– В годы ВОВ предатели в Краснодоне выдали фашистам молодогвардейцев – патриотов своей страны. Их зверски замучили, а затем сбросили в шахту. Предателям не удалось избежать ответственности за содеянное. После случившегося их привезли в Краснодон и на глазах у их родных привели в исполнение смертный приговор. Те белорусы-предатели, которые сейчас на стороне киевского режима, пусть почитают эту историю и поймут, как это происходило. Это судьба абсолютно любого предателя. Это судьба человека, который пошел убивать мирных жителей. На той стороне, где воюют наемники, – человеконенавистнический режим. Пусть белорусские наемники изучают историю и Уголовный кодекс, в данном случае ДНР и ЛНР. 

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.