Добровольная выдача запрещённых орудий рыболовства

Быховская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает гражданам добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия для лова рыбы. При этом привлекать к ответственности за хранение запрещенных орудий лова их не будут.

За хранение, изготовление, приобретение или сбыт рыболовных сетей, сетематериалов, иных орудий из сетематериалов, предусмотрена статьей 16.26. КоАП Республики Беларусь административная ответственность. Владельцам запрещенных орудий лова, осуществляющих их хранение, изготовление, приобретение или сбыт придется заплатить немалые штрафы, физическим лицам до 30 базовых величин, до 200 и до 500 базовых величин индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам соответственно.

Лицо добровольно сдавшее запрещенные орудия рыболовства, освобождается от административной ответственности.

По вопросам добровольной сдачи рыболовных сетей или сетематериалов, а также с информацией о нарушениях законодательства Республики Беларусь, регулирующего вопросы охраны животного и растительного мира, просим обращаться в Быховскую межрайонную инспекцию ОЖиРМ, по адресу:  г.Быхов, ул. Авиационная, 9Г и по телефону: (+3752231) 72-160.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.