Кольский ГМК заинтересовался погрузочно-доставочными шахтными машинами БЕЛАЗа

Кольский горно-металлургический комбинат заинтересовался погрузочно-доставочными шахтными машинами БЕЛАЗа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского предприятия.Возможности поставок подземной техники производства филиала ОАО «БЕЛАЗ» в Могилеве (МоАЗ) и перспективы дальнейшего сотрудничества обсуждались во время визита на Белорусский автомобильный завод вице-президента — генерального директора АО «Кольский горно-металлургический комбинат», входящего в группу компаний ПАО «Норникель», Евгения Борзенко.

«Нас заинтересовали погрузочно-доставочные шахтные машины, выпускаемые БЕЛАЗом, — отметил Евгений Борзенко. — Хотим посмотреть и наладить контакты для взаимовыгодного сотрудничества: для БЕЛАЗа в производстве, а для нас в потреблении продукции вашего завода. Если нам удастся совместно создать работоспособную и соответствующую всем нашим требованиям машину и по эксплуатационным характеристикам, и по безопасности, и по сроку службы, то «Норникель» и «Кольская ГМК» имеют свои разведанные ресурсы в добыче не менее чем на сто лет вперед. Вот в этом, собственно, и заключается перспектива нашего сотрудничества. Я впервые на БЕЛАЗе. Масштаб завода и производимой линейки самосвалов впечатляют, здесь выпускают по-настоящему эксклюзивные карьерные машины. И особый пиетет вызывает практически замкнутый цикл производства, что называется, все свое».

Во время ознакомления с ключевыми производственными площадками завода и перспективными новинками техники БЕЛАЗ и МоАЗ руководителю Кольского ГМК рассказали, чем живет один из мировых производителей карьерной техники. В ходе беседы отмечалось, в частности, что расширение промышленной кооперации с российскими партнерами и развитие импортозамещения — важнейшие приоритеты в деятельности БЕЛАЗа.

АО «Кольская ГМК» — ведущий производственный комплекс Мурманской области по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов. Компания заинтересована в обновлении парка горно-шахтной техники для добычи полезных ископаемых подземным способом. БЕЛАЗу есть что предложить российским партнерам. Специалисты предприятия недавно побывали на рудниках КГМК, где ознакомились с особенностями подземной добычи и работы шахтной техники в условиях Заполярного круга.

По итогам переговоров на БЕЛАЗе стороны выразили обоюдную заинтересованность и готовность вести плодотворный диалог и развивать долгосрочные партнерские отношения.

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый крупный в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

Фото БЕЛАЗ

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.