Наталья Кочанова проводит личный прием граждан

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова проводит сегодня личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей и представителей юридических лиц, передает корреспондент БЕЛТА.

Прием проходит в Минске в здании Совета Республики. Традиционно желающих попасть на прием к спикеру много, поэтому спикер будет принимать людей до позднего вечера.

Работа с населением — одно из главных направлений в деятельности Совета Республики. Причем работать не для формализма, а на результат. А он есть после каждого приема граждан.

Так, на один из приемов к Наталье Кочановой с коллективным обращением по вопросу оказания государственной поддержки при строительстве жилья обратились многодетные семьи Минска.

«Мы писали коллективное обращение во все инстанции. У нас администрацией распределялось жилье в конце 2020 — начале 2021-го. Но после распределения нам отказали в выдаче субсидии. Потом наше обращение попало в Совет Республики и ситуация разрешилась», — рассказала минчанка Светлана Георгиевна.

Еще одно коллективное обращение поступило по вопросу завершения строительства жилых домов №4 и №5 в городе-спутнике Минска — Смолевичах.

«Как многодетные, мы воспользовались правом строительства в Смолевичах, — уточнила многодетная мама Илона Николаевна. — На протяжении 9 месяцев не выходила декларация. И после обращения к Наталье Ивановне буквально через несколько недель вопрос решился».

По словам минчанки, она попала на личный прием к Наталье Кочановой.

«Заинтересованность у Натальи Ивановны есть. Она выслушала даже не как руководитель, а как женщина, мать. Проанализировала ситуацию и дала всем четкие и понятные указания», — добавила женщина.

У Александра Владимировича из Лунинецкого района возникли трудности с работой фермерского хозяйства.

«У меня изъяли земельный участок с формулировкой — малая выручка с гектара, неэффективное использование земельных участков. Обращался в райисполком, пытался в облисполком, был на приеме в Госконтроле, у министра. Никого мои проблемы не интересовали, пока не обратился к Наталье Ивановне. Буквально в считанные дни было принято решение о возврате мне части земельного участка, то есть 50% от общей площади. Огромное ей спасибо», — рассказал он.

Фото Максима Гучека

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.