«БЕЛШИНА» ─ всегда рядом с людьми!

В 2021 году ОАО «Белшина» исполнилось 50 лет. В честь юбилея одного из крупнейших белорусских промышленных предприятий БЕЛТА и ОАО «Белшина» подготовили совместный мультимедийный проект под названием «50 страниц славной истории».

Сегодня мы говорим о профсоюзной организации ОАО «Белшина». Первая страница ее славной истории была написана 29 января 1966 года. Именно в этот день состоялось общее собрание работников Белорусского шинного комбината, на котором было принято решение «избрать профсоюзного организатора, который на общественных началах организовал бы профсоюзную работу, а также оказывал содействие успешному строительству Белорусского шинного комбината». Присутствующие его поддержали и единогласно избрали на должность первого профорга В.И. Павлова. Этот документ бережно хранится в музейной экспозиции предприятия.

Вся история профкома предприятия насыщена разноплановыми событиями, как и в целом история «Белшины». Профсоюзная организация сегодня – это сплоченный коллектив единомышленников, который защищает интересы работников. И об этом наш сегодняшний рассказ.

ОАО «Белшина» давно стала брендом Беларуси. Компанию знают и уважают как у нас в стране, так и во всем мире. За 50 лет она выросла в высокотехнологичное и динамично развивающееся предприятие, которое идет в ногу со временем, внедряя новые технологии производства и учитывая потребности рынка. Логотип «Белшина», на котором со дня основания красуется символ Республики Беларусь – величественный зубр, отождествляется с безукоризненным качеством шинной продукции, произведенной на предприятии.

На протяжении 2022 года проект «50 страниц славной истории» в красочной и познавательной форме будет знакомить вас с историей предприятия, его продукцией и структурой, делиться секретами производства знаменитых белорусских шин. Но главными героями нашего проекта будут люди, работающие на ОАО «Белшина». Ведь именно работники этого предприятия являются его важнейшим бизнес-активом, основой и залогом промышленных побед. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.