Инкубаторий почти на 8 млн яиц в год открыли в мозырской «Заре»

Инкубаторий почти на 8 млн яиц в год открыли в совхозе-комбинате «Заря» Мозырского района, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Ровно два года назад в совхозе-комбинате открыли ферму для выращивания родительского стада птицы бройлера производственной мощностью 5 млн инкубационных яиц в год. И вот очередное открытие на карте Мозырского района, логичное дополнение к ферме — инкубаторий почти на 8 млн яиц в год», — отметил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.

Объект, по подсчетам, окупится уже через 4 года и позволит производить цыплят-бройлеров для дальнейшего выращивания, реализации птенцов сельхозорганизациям и населению, обратил внимание губернатор.

Еще одним безусловным плюсом от ввода он назвал создание 24 новых рабочих мест с достойными условиями и достойной оплатой труда.

«В целом запуск инкубатория, кроме очевидных экономических результатов, позволит «Заре» получить постоянную прописку на районной, областной и республиканской досках почета. А Мозырский район еще больше закрепит славу лидера Гомельской области по сельскохозяйственному производству. Хотя уже по итогам 5 месяцев выручка сельхозпредприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на Br11,5 млн с темпом роста более 110%», — озвучил результаты глава региона.

По его словам, в настоящее время в области реализуют 16 проектов сельскохозяйственного назначения. Так, на сегодня ввели молочно-товарную ферму на 600 голов в «Судково» Хойникского района. На подходе еще 4 объекта.

«Речь о молочно-товарных фермах в «Знамя Родины» Гомельского района, «Дубрава-агро» Светлогорского, в Будках Наровлянского и крестьянском хозяйстве Михаила Шруба в Житковичском на общее количество 4200 голов дойного стада», — уточнил Иван Крупко.

Всего в этом году по новым объектам запланирован ввод 7300 новых скотомест, 4800 — дойного стада.

«Государство всегда поддерживает сельское хозяйство. Ведь вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны. И сегодня, когда в мире пророчат голодную смерть миллионам жителям Земли, мы в нашей республике обеспечиваем стабильную работу сельхозотрасли, необходимое наполнение стабилизационных фондов, прилавков магазинов. И не только продуктами первой необходимости, а всевозможными деликатесами», — подчеркнул председатель облисполкома.

Он выразил надежду, что и работники открывшегося инкубатория внесут весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли района и области в целом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.