Коммунальный трактор «Универсал» создали ММЗ и Чебоксарский завод силовых агрегатов

 Минский моторный завод и Чебоксарский завод силовых агрегатов создали российско-белорусский трактор, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ММЗ.»Новинка имеет название трактор «Универсал». Модель этого маневренного трактора будет использоваться в местах с ограниченными условиями передвижения для специфических работ коммунальных служб и сельского хозяйства. Новую технику планируют использовать в теплицах и городском хозяйстве», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудничество ММЗ и ЧЗСА началось в мае 2020 года. Российский партнер приобретал белорусские двигатели Д-243-1644 для установки на вилочный погрузчик.

Чебоксарский завод специализируется на производстве ходовых систем для промышленных тракторов тяжелого класса, узлов и комплектующих для дорожно-строительной техники, сельскохозяйственных и лесных тракторов. С 2021 года предприятие организовало производство и освоило выпуск вилочных погрузчиков и коммунальной техники.

«На новый трактор «Универсал» установлен трехцилиндровый двигатель MMZ-3LD мощностью 35 л.с. Уникальность машины заключается в возможности применения широкой линейки навесного оборудования. Кроме того, в отличие от конкурентов эта машина имеет малый радиус разворота, который составляет всего 3,5 м», — отметили в пресс-службе ММЗ.

Поставки двигателей Минского моторного завода в Чувашию до конца года увеличатся.

Минский моторный завод — производитель современных дизельных, газодизельных, газопоршневых двигателей. Специализируется на разработке, проектировании и изготовлении современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На заводе выпускают более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощности от 7 кВт до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты. Двигатели ММЗ поставляются на конвейеры 49 предприятий Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья, продукция продается в более чем 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Латинской Америки. При производстве двигателей используются комплектующие всемирно известных компаний.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.