ОАО “Милкавита” в январе – июне этого года увеличила экспорт на 17% к аналогичному прошлогоднему периоду. Такую цифру назвал сегодня генеральный директор предприятия Сергей Мацуков на встрече с делегацией Башкортостана во главе с первым заместителем министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Леной Изотовой, передает корреспондент БЕЛТА.По словам гендиректора, удельный вес поставок продукции предприятия на внешние рынки в прошлом году составил 63%. “В этом году за полгода мы получили экспорта $35 млн – 17% к аналогичному периоду прошлого года”, – констатировал Сергей Мацуков. Темп роста поставок в Россию достиг 160%. В целом на РФ в структуре зарубежных отгрузок предприятия приходится 71%.

Лена Изотова отметила, что в Башкортостане на прилавках много белорусского сыра, который хвалят потребители. Она считает, что найдут своего покупателя и гомельские сливки, масло.

“Нужно развивать региональные связи. Региональная политика – приоритет”, – подчеркнул Сергей Мацуков.

Руководитель “Милкавиты” рассказал, что предприятие получает на переработку до 600 т сырья в сутки. В сырьевой зоне – 160 ферм 41 хозяйства региона. Мощности предприятия позволяют ежесуточно перерабатывать до 1 тыс. т.

“Можем производить до 600 т цельномолочной продукции, до 30 т сливочного масла, до 12 т сыра, 25 т сухого молока и 25 т сухой сыворотки”, – перечислил руководитель.

Ассортимент компании включает около 150 наименований. В основе продукции – натуральное сырье, обратил внимание Сергей Мацуков. Благодаря проведенной модернизации на производственных участках внедрены современные технологии переработки.

“Однако модернизация – процесс непрерывный. Впереди новые проекты”, – сказал гендиректор. Например, в планах – модернизация цеха сухого молока.

На встрече шла речь также о вопросах логистики поставок, импортозамещения, других темах.

“Мы можем предложить достойного качества продукцию по хорошей цене. Будем рады партнерству”, – заключил Сергей Мацуков.

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *