«Милкавита» за полгода увеличила экспорт продукции на 17%

 ОАО «Милкавита» в январе — июне этого года увеличила экспорт на 17% к аналогичному прошлогоднему периоду. Такую цифру назвал сегодня генеральный директор предприятия Сергей Мацуков на встрече с делегацией Башкортостана во главе с первым заместителем министра внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности республики Леной Изотовой, передает корреспондент БЕЛТА.По словам гендиректора, удельный вес поставок продукции предприятия на внешние рынки в прошлом году составил 63%. «В этом году за полгода мы получили экспорта $35 млн — 17% к аналогичному периоду прошлого года», — констатировал Сергей Мацуков. Темп роста поставок в Россию достиг 160%. В целом на РФ в структуре зарубежных отгрузок предприятия приходится 71%.

Лена Изотова отметила, что в Башкортостане на прилавках много белорусского сыра, который хвалят потребители. Она считает, что найдут своего покупателя и гомельские сливки, масло.

«Нужно развивать региональные связи. Региональная политика — приоритет», — подчеркнул Сергей Мацуков.

Руководитель «Милкавиты» рассказал, что предприятие получает на переработку до 600 т сырья в сутки. В сырьевой зоне — 160 ферм 41 хозяйства региона. Мощности предприятия позволяют ежесуточно перерабатывать до 1 тыс. т.

«Можем производить до 600 т цельномолочной продукции, до 30 т сливочного масла, до 12 т сыра, 25 т сухого молока и 25 т сухой сыворотки», — перечислил руководитель.

Ассортимент компании включает около 150 наименований. В основе продукции — натуральное сырье, обратил внимание Сергей Мацуков. Благодаря проведенной модернизации на производственных участках внедрены современные технологии переработки.

«Однако модернизация — процесс непрерывный. Впереди новые проекты», — сказал гендиректор. Например, в планах — модернизация цеха сухого молока.

На встрече шла речь также о вопросах логистики поставок, импортозамещения, других темах.

«Мы можем предложить достойного качества продукцию по хорошей цене. Будем рады партнерству», — заключил Сергей Мацуков.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.