Промышленность, наука, здравоохранение: Линевич провел встречу с активом Завода керамзитового гравия в Новолукомле

 О ключевых достижениях Беларуси, ее развитии на современном этапе необходимо знать каждому гражданину. Такое мнение во время встречи с трудовым коллективом Завода керамзитового гравия в Новолукомле высказал помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, передает корреспондент БЕЛТА.Главной темой информационной встречи, в которой приняли участие руководство района, предприятия, его структурных подразделений, стало развитие страны и достижения последних лет. Отдельно остановились на успехах в промышленности. По итогам прошлого года она приросла на 6,5%, и это один из лучших результатов среди стран ЕАЭС. Обсудили развитие топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства, науки, здравоохранения, образования.

Помощник Президента отметил, что во время работы республиканских информационно-пропагандистских групп также рассматривается вопрос государственно-частного партнерства. «Предприятие подобрано частное, хотелось узнать настроения в коллективе, чем он живет и его проблемы. Поскольку иногда ввиду своей занятости не все работники могут получать необходимые данные, хотелось донести до них информацию о том, чем сегодня живет страна, какие в ней есть достижения, передовые предприятия, как развиваются наука, социальная и другие сферы. Эти вещи нужно знать», — отметил Анатолий Линевич. Также он подчеркнул, что сегодня стана развивается в непростых условиях санкционного давления, а в такое время могут выручить именно регионы. Совершенствование этих территорий даст стимул прийти инвестору и построить новые производства.

В общении с инспектором по Витебской области заводчане озвучили волнующие вопросы. Руководство предприятия интересовали подвижки в создании равных условий для субъектов хозяйствования Беларуси и России, активизация инвестиционной деятельности. Работников волновали темы благоустройства городских территорий, улучшения качества питьевой воды и оснащения оборудованием местного Дворца культуры для проведения массовых культурных событий. «Мы готовы рассматривать любые поднятые вопросы. Конечно, не все можно сделать одномоментно, но каждый из них взят на карандаш и будет решен. Люди это понимают и принимают достойно», — сказал Анатолий Линевич.

ОАО «Завод керамзитового гравия г.Новолукомль» успешно развивается вопреки санкциям, которые влияют на экономику страны. Как отмечают на предприятии, сейчас здесь наиболее напряженный период непрерывной работы. Прилагаются все усилия, чтобы минимизировать это влияние. На деятельности завода сказался запрет на экспорт цементосодержащей продукции в страны Евросоюза. Однако сам керамзит под санкции не попал и его поставки в ЕС продолжаются. В целом объемы экспорта за январь-июнь составили 160% к уровню прошлого года. Сегодня на заводе трудятся около 350 человек. Средняя заработная плана превышает Br2 тыс.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.