Россия вносит в стоп-лист 39 представителей Австралии

Москва в ответ на санкции Канберры дополнительно вносит в национальный стоп-лист 39 представителей силовых структур, пограничной службы и компаний — подрядчиков оборонного сектора Австралии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении МИД РФ.

«В порядке ответа на принятое ранее решение официальной Канберры о введении санкций по австралийскому аналогу «закона Магнитского» Российская Федерация на основе взаимности дополнительно вносит в национальный стоп-лист 39 человек из числа представителей силовых структур, пограничной службы, а также компаний — подрядчиков оборонного сектора Австралии, — говорится в заявлении. — В условиях, когда австралийские власти продолжают нагнетать русофобские настроения и проводить курс на расширение санкций, оставляем за собой право на дальнейшие контрмеры».

Ранее Австралия ввела первый пакет автономных санкций в отношении российских граждан, подозреваемых в преступлениях, связанных с коррупцией, а также против тех, кто, по мнению австралийских властей, «причастен к смерти» юриста Сергея Магнитского. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.