Ижевский механический завод может начать поставки кардиостимуляторов в Беларусь

 Ижевский механический завод может начать поставки кардиостимуляторов в Беларусь. Соответствующий вопрос обсуждали на рабочей встрече с представителями Российского экспортного центра и Ижевского механического завода, которая 21 июля прошла в Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении, сообщает БЕЛТА со ссылкой на центр.

«Во время мероприятия обсуждались вопросы регистрации и перспективы поставок товаров медицинского назначения производства АО «Ижевский механический завод», в частности кардиостимуляторов, предназначенных для лечения нарушений ритма сердца путем электрической стимуляции желудочков и предсердий», — отмечается в сообщении на сайте центра.

Обсуждалась также возможность организации в Удмуртии образовательного семинара по вопросам регистрации медизделий в Беларуси. Достигнута предварительная договоренность о проведении мастер-классов для белорусских специалистов по применению в медицине продукции Ижевского механического завода. Кроме того, стороны договорились об организации на базе индустриального парка «Великий камень» международного научно-практического семинара при участии Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении и Российского экспортного центра.

Встреча состоялась по межправительственному соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Беларусью и Удмуртией.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.