Каранкевич: импортозамещение является важным приоритетом для организаций энергосистемы

Импортозамещение является важным приоритетом для организаций энергосистемы. Об этом заявил сегодня министр энергетики Виктор Каранкевич на заседании коллегии министерства по итогам работы отрасли в январе — мае текущего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

«Мы должны оперативно реагировать на внешние факторы, принимать комплексные меры для обеспечения устойчивой работы наших предприятий, — отметил Виктор Каранкевич. — При этом особое внимание сегодня уделяется вопросам импортозамещения — это важный приоритет для организаций отрасли. Предстоит детально проанализировать, как организована данная работа, насколько эффективно выполняются задачи — от расширения спектра выпускаемой продукции до создания новых производств».

От того, насколько эффективно сработают организации в этом году, какой задел будет создан, во многом зависит развитие отрасли в последующие годы, добавил министр. При этом он напомнил о ключевых задачах, обозначенных главой государства в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, в том числе для энергокомплекса.

«Эти задачи должны быть безусловно выполнены», — подчеркнул он.

На заседании коллегии рассмотрены также результаты производственно-хозяйственной деятельности организаций торфяной промышленности, обсуждены вопросы вовлечения местных видов топлива в топливно-энергетический баланс, а также перспективы развития сырьевой базы для торфяных производств.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.