Посол Беларуси возложил венок к монументу жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Японии Руслан Есин возложил венок к монументу жертвам атомной бомбардировки в Хиросиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Токио.

После церемонии дипломат ответил на вопросы японских журналистов, которые интересовались уровнем нынешних двусторонних отношений и позицией Беларуси по актуальным вопросам международной политики.

Посол встретился также с мэром Хиросимы Казуми Мацуи. Дипломат отметил, что за последние годы заметно расширились двусторонние межрегиональные контакты и реализован ряд совместных проектов. Посол поблагодарил городские власти за принятие в 2021 году положительного решения о передаче капсул с землей из Хиросимы в крипту храма всех Святых в Минске.

В ходе проведенных встреч директору музея мира Хиросимы Такуо Такигава передана книга «Чернобыль», а директору пострадавшей от атомной бомбардировки школы Томоку Янаги — картина от жителей Могилевщины.

В посольстве обратили внимание, что накануне данных мероприятий дипломат встретился с очевидцем трагических событий Второй мировой войны Со Хориэ, который поделился своими воспоминаниями из жизни после бомбардировки.

На встрече с членами общественной организации «Ассоциация содействия ООН Хиросима» посол рассказал о мирных инициативах белорусской стороны и прилагаемых нашей страной усилиях по сохранению безопасности в регионе.

Руслан Есин оставил запись в книге гостей Хиросимы, в которой подчеркнул важность укрепления дружбы между белорусским и японским народами, а также отмены санкций в отношении белорусских граждан и предприятий.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.