Тракторист сельхозпредприятия в Лиозненском районе украл с фермы и продал четырех телят

В Лиозненском районе правоохранители раскрыли кражу молодых коров общей стоимостью почти Br6 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.Во время очередного пересчета поголовья КРС в одном из хозяйств обнаружили пропажу 4 животных. Работники фермы сначала пытались найти парнокопытных самостоятельно, но после неудачи обратились за помощью к правоохранителям. Сотрудники уголовного розыска районного РОВД установили: телят кто-то украл.

Подозреваемых нашли буквально за считаные часы. Оказалось, что кража — дело рук 37-летнего тракториста этого сельхозпредприятия. Мужчина после ссоры с женой ушел в запой на несколько дней. Когда у него закончились деньги, предприимчивый работник решил организовать выгодную, по его мнению, сделку. Причем к преступлению он подключил своего приятеля, пообещав, что коров берет на себя. Вместе они вывели с фермы четырех животных, нашли покупателя и реализовали живой товар.

От незнания либо из-за острого желания скорее получить деньги на новую порцию спиртного злоумышленники продешевили. Они отдали телят по заниженной цене. Если украденные ими животные стоили около Br6 тыс., то приятели выручили за мясо всего Br1 тыс. Все вырученные деньги сельчане успели пропить.

Теперь мужчинам предстоит покрывать нанесенный ферме ущерб. Они стали фигурантами уголовного дела о краже.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.