Наталья Кочанова об общественных организациях: это не та работа, за которую платят деньги, а дело по зову сердца

Об этом во время торжественного собрания первичной организации Совета Республики РОО «Белая Русь» сказала председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова. Она отметила, что создание первичной организации в верхней палате Парламента — это важнейшее событие.

— Роль общественных организаций нельзя недооценивать, — констатировала спикер. — Потому что это объединение людей, которые стремятся сделать свою страну лучше, комфортнее для проживания своих людей. Вы знаете, какой внимание общественным организациям уделяется в нашей стране. В Совете Республики мы вместе сейчас работаем над законопроектом о гражданском обществе, где будут четко определены общественные организации, которые являются, как сказал Президент, столпами и опорой той политики, которая проводится в нашей стране. А политика в нашей стране базируется на людях с их потребностями. Все, что делается в Беларуси, делается для благополучия наших граждан.

Наталья Кочанова акцентировала внимание на том, что в общественные организации должны вступать те люди, которые оценят такую работу. Она пояснила:

— Это не та работа, за которую тебе платят деньги. Это работа, которую ты делаешь по зову сердца. Я уверена, что все наши коллеги, которые сегодня приняли решение вступать в общественную организацию «Белая Русь», принимают это решение осознанно. Я вступила в данную организацию еще на этапе ее становления. Я сказала: буду в «Белой Руси». Потому что тот устав и те задачи, которые стояли перед организацией, совпадают с моими собственными объединениями. И я никогда не пожалела о своем решении. Мы проводили много мероприятий, и где бы я не работала, я всегда была членом «Белой Руси».

Председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов заверил, что организация будет продолжать избранный курс.

— Это курс поддержки миролюбивой, конструктивной политики белорусского государства, — пояснил он. — Думаю, что «Белая Русь» будет еще более заметным субъектом гражданского общества и общественно-политической жизни. Вы, Наталья Ивановна, являетесь примером мудрого руководителя, надежного товарища и с вашей помощью мы сделаем много значимых дел для нашей родной страны.

Наталья Кочанова в свою очередь напомнила, что недавно в Совете Республики была также создана первичная организация Белорусского союза женщин.

— Я искренне рада этому и надеюсь, что работа, которую мы будем проводить, еще и в рамках общественной организации «Белая Русь» даст свои результаты и будет направлена на то, чтобы действительно реализовывать все задачи, которые стоят перед нашим обществом, — сказала спикер, — Ведь создать общественную организацию не так сложно, важнее, чтобы эта организация действительно работала.

Председателем первичной организации РОО «Белая Русь» была избрана начальник информационно-аналитического управления Секретариата Совета Республики Екатерина Речиц. Она поблагодарила спикера за саму инициативу создания первичной организации «Белой Руси» в Совете Республики.

— Для меня возглавлять первичную организацию «Белой Руси» — большая честь и реальный стимул обогащать свои знания и навыки, совершенствоваться духовно и нравственно ради достижения общего блага, — сказала Екатерина Речиц. — Конечно же, это очень большая ответственность и я это понимаю. Все патриотические постулаты этой организации я всецело разделяю на протяжении всех этих лет. Для меня государство, страна, народ — это идентичные понятия. Для меня Беларусь — была и всегда будет единственной родиной. Я очень горжусь нашей страной, ее многовековой историей, достижениями современной Беларуси, которыми мы обязаны всецело нашему национальному лидеру — Президенту Беларуси. Даже сейчас, когда, по сути, когда беспрецедентная ситуация на внешней контуре, наша страна развивается, мы можем спокойно жить, работать, создавать семьи, растить детей под мирным, спокойным небом. Нашу страну вне всякого сомнения ждет еще более прекрасное, процветающее будущее, потому что у нас есть национальный лидер, есть целая армия надежных сторонников Президента, и мы можем смело идти вперед. Уверена, что и в нашей первичной организации мы сможем сделать очень много больших, важных и полезных дел для нашей страны.

Фото БЕЛТА

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.