В Донбассе погибли наемники из США, Канады и Швеции

Двое американцев, канадец и гражданин Швеции, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе на стороне Киева, были уничтожены на этой неделе.

Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в газете Politico.

В материале приводятся слова «командира иностранных бойцов» Руслана Мирошниченко. Он пояснил, что речь идет о гражданах США Люке Люцишине и Брайане Янге, Эмиле Антуане Рой-Сируа из Канады и Эдварде Селандере Патриньяни из Швеции. Как следует из материала, наемники входили в состав «сил специальных операций» украинской территориальной обороны, их подразделение «базировалось рядом с Северском».

Наемники были уничтожены при обстреле 18 июля в районе села Григорьевка (Григоровка) после того, как им было приказано «занять боевые позиции». Издание называет Люцишина «американцем украинского происхождения». В США он работал в полиции. Мирошниченко отметил, что Янг в прошлом проходил военную службу в США, Рой-Сируа ранее был связан с Французским иностранным легионом.

Представитель Госдепартамента США в пятницу подтвердил журналистам, что в Донбассе недавно погибли двое американцев. В ведомстве не уточнили их имена. Власти США неоднократно призывали американцев воздержаться от посещения Украины, в том числе от поездок туда с целью участия в боевых действиях.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции. Наряду с этим западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.