В ВГА Запорожья заявили об ответе ВС РФ тяжелой артиллерией на обстрелы ВСУ

Вооруженные силы России, обеспечивающие безопасность Запорожской области, отвечают артиллерийскими ударами по украинским позициям на обстрелы мирных городов и сел региона, сообщил ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Армия, конечно, включилась в работу, чтобы накрывать позиции боевиков Зеленского РСЗО, тяжелой артиллерией, чтобы они не думали, что их действия будут безнаказанны или незаметны. Удары наносятся, и это не секрет, по позициям террористов Зеленского», — сказал Рогов.

Он пояснил, что российские артиллеристы подавляют позиции, с которых обстреливаются мирные города и села в приграничной зоне.

21 февраля президент России Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. В настоящее время вся территория Херсонской области и частично Запорожской находится под контролем ВС РФ, там постепенно восстанавливается мирная жизнь, чему Киев пытается помешать, в том числе обстреливая мирные города. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.