В Херсонской области создается избирком для проведения референдума по вхождению в РФ

Избирательная комиссия для проведения референдума по вхождению в РФ создается в Херсонской области, в ее состав войдут семь членов. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации (ВГА) региона.

«Указом главы ВГА Херсонской области от 22 июля 2022 года создается избирательная комиссия Херсонской области в составе семи членов со сроком полномочий три года и объявляется прием предложений по кандидатурам», — говорится в сообщении.

Уточняется, что комиссия формируется в том числе для проведения референдума о вхождении Херсонской области в состав РФ.

В пресс-службе подчеркнули, что жители освобожденной Херсонской области имеют полное право высказать свое мнение по вопросу о будущем региона.

«Согласно мировой практике, [Херсонская область] будет это устанавливать через проведение выборов и референдумов», — отмечается в сообщении.

Предложения по кандидатурам в состав избиркома могут направить общественные объединения, организации и иные формы организации граждан.

В субботу глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий также подписал указ о создании избирательной комиссии для проведения референдума о вхождении в состав РФ.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Республикой Крым. В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована военно-гражданская администрация. Власти региона заявляли о желании войти в состав РФ. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.