Детский технопарк будет сотрудничать с Новосибирским областным центром развития творчества

Национальный детский технопарк будет сотрудничать с Новосибирским областным центром развития творчества детей и юношества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

Соглашение о сотрудничестве было подписано руководителями учреждений во время визита работников Национального детского технопарка совместно с советом молодых ученых при Министерстве образования Беларуси в учреждения дополнительного образования детей и молодежи Новосибирской области.

«В ходе посещения Новосибирска был изучен опыт работы регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир», в посещаемых учреждениях образования рассмотрены вопросы качественных структурных и содержательных преобразований в системе дополнительного образования, повышения качества учебного процесса, внедрения информационных технологий в образовательный процесс. В ходе проведения круглого стола обсуждались перспективы развития сотрудничества в сфере дополнительного образования на 2022/2023 учебный год, проведены переговоры по реализации совместных образовательных инновационных проектов, обмена опытом работы по реализации образовательной программы дополнительного образования одаренных детей и молодежи, подписан совместный план работы», — рассказали в Минобразования.

Для сотрудников Новосибирского областного центра развития творчества детей и юношества был представлен опыт дополнительного образования одаренных детей и молодежи в Беларуси и презентация деятельности Национального детского технопарка.

«Налаживание сотрудничества со сферой дополнительного образования детей Новосибирской области будет способствовать расширению международных связей в выявлении новых эффективных форм взаимодействия в работе с одаренной молодежью и развитию белорусско-российской интеграции в образовательной сфере», — отметили в пресс-службе.

Национальный детский технопарк в системе образования функционирует с января 2021 года. В нем реализуется программа допобразования одаренных детей и молодежи в режиме апробации.

«В то же время изучается опыт работы российских учреждений аналогичного типа, который синтезируется и адаптируется к условиям национальной системы образования. После введения в строй всех объектов инфраструктуры детского технопарка предусмотрена реализация совместных с образовательными центрами России программ и проектов», — заключили в образовательном ведомстве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.