Референдум в Запорожской и Херсонской областях может пройти в один день

Референдум о вхождении в состав РФ в Запорожской и Херсонской областях может пройти в один день, это позволит снизить число провокаций со стороны Украины. Такое мнение высказал в понедельник ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.

«Процессы у нас идут примерно на одном уровне, мы с коллегами созваниваемся, консультируемся, встречаемся. Где-то Запорожье впереди, где-то Херсон преуспел — но плюс-минус в одном графике. Понятно, что референдум в один день поможет нашим территориям распылить агрессию режима Зеленского, потому что понятно, будут стараться делать провокации, но в столь большом пространстве им это будет сделать тяжелее, но есть и минусы уязвимости системы», — сказал Рогов.

По его словам, основная задача при подготовке референдума — обеспечить его прозрачность и безопасность голосующих.

«Люди должны без угроз для себя проголосовать, мы понимаем, что провокации боевиков Зеленского будут только увеличиваться к датам референдума», — добавил Рогов.

Он также отметил, что точная дата проведения референдума пока не определена, предполагается, что он пройдет в первой половине сентября.

После выхода из-под контроля Киева территории Запорожской и Херсонской областей интегрируются в правовое поле РФ. Ранее Рогов сообщил, что Запорожье надеется войти в состав РФ и стать субъектом Южного федерального округа, в дальнейшем вопросы укрупнения до отдельного федерального округа могут обсуждаться. В свою очередь замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявлял, что власти области в ближайшее время намерены инициировать вопрос о вхождении региона в состав Российской Федерации, чтобы он стал полноценным субъектом. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.