Александр Шпаковский: беглые в борьбе за гранты обвиняют друг друга в недостаточной преданности демократическим идеалам

Беглая оппозиция переживает не лучшие времена. По словам политического аналитика Александра Шпаковского, в борьбе за потенциальные гранты они обвиняют друг друга в недостаточной преданности демократическим идеалам и отсутствии результатов работы. Такое заявление эксперт сделал в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио«.

Александр Шпаковский сравнил беглых с коллаборационистами времен Великой Отечественной войны.

– Было все то же самое: писали друг на друга доносы немцам, обвиняли в недостаточной лояльности к политике Третьего рейха и лично фюреру Адольфу Гитлеру. Доходило даже до политических убийств. Лидер так называемой Белорусской национал-социалистической партии Фабиан Акинчиц был убит представителями коллаборационистских кругов. А сам он прославился тем, что писал на своих коллег, которые не были столь рьяно привержены идеологии национал-социализма. Он составлял разные доносы в гестапо. Сейчас происходит то же самое: [беглые] в борьбе за потенциальные гранты обвиняют друг друга в недостаточной преданности демократическим идеалам и отсутствии результатов работы, – обратил внимание эксперт.

По мнению политолога, беглые являются одинаковыми с точки зрения эффективности политического применения.

– Сложно сказать, кто на самом деле более ничтожен в плане политического лидерства.<…> Потому что западные кураторы на разных этапах пытались достать из рукава разные карты. Не срабатывает Тихановская – очень активны Макар или Карач, – сказал эксперт.

Александр Шпаковский добавил:

– Без малого два года прошло с момента событий 2020-го, а они [беглые] уже переругались вдрызг. Ненавидят друг друга. Здесь есть еще один более важный сюжет. Ладно там эти Латушки и Тихановские. Все это за пределы интернета не выйдет.<…> Параллельно идут ссоры профессиональных грантососов из так называемого офиса Тихановской с этим бандформированием, которое создали под эгидой украинской разведки для военных провокаций против нашей страны. Речь идет о так называемом полке Калиновского. Хотя там не полк, а рота.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.