На контроле – наведение порядка на земле

Комитетом госконтроля Могилевской области на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по вопросам выполнения поручений Главы государства по наведению порядка на земле.

Результаты контроля свидетельствуют, что местными органами власти в целом обеспечивается выполнение намеченных мероприятий по благоустройству территорий и объектов организаций всех форм собственности. Вместе с тем эффективность этой работы пока недостаточна, имеют место факты бесхозяйственности и беспорядка, ненадлежащего содержания территорий населенных пунктов.

Комитетом в I полугодии в этой сфере вскрыты 204 нарушения (146 уже устранено) в 7 городах и 9 районах области. Захламления, свалки бытовых и иных отходов на землях общего пользования выявлены в Могилеве, Мстиславле, Осиповичах, Белыничах, Краснополье, Бобруйском, Кличевском, Краснопольском, Могилевском, Осиповичском, Славгородском и Белыничском районах. Не был организован своевременный покос дикорастущей растительности на таких землях в Белыничах, Бобруйске, Мстиславле и Краснополье. Нарушения в содержании предоставленных землепользователям земель, а также прилегающих к ним территорий установлены в городах Бобруйск, Чаусы, Мстиславль и Белыничи, а также в Могилевском, Костюковичском, Краснопольском, Белыничском, Кричевском и Хотимском районах.

Кроме того, на местах допускается несвоевременное проведение специальных мероприятий в отношении представляющих потенциальную опасность неиспользуемых аварийных зданий и сооружений. Такие объекты были выявлены Комитетом в Могилеве, Мстиславле, Черикове, Бобруйске, Белыничах, Горках, Чаусах, Могилевском, Краснопольском, Белыничском, Кричевском и Славгородском районах.

По итогам контроля землепользователям вынесены рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. Принятие мер взято на контроль.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.