Почти на Br74 млн увеличились поступления в бюджет Могилевской области в I полугодии 2022 года

Почти на Br74 млн увеличились поступления в бюджет Могилевской области в I полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

В январе — июне 2022 года в бюджет Могилевской области поступило почти Br764 млн. «Доходы бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на Br73,8 млн, или на 10,7% в фактическом исчислении», — отметили в пресс-центре. Наибольшие суммы в доходах бюджета составляют поступления подоходного налога — Br327 млн (42,8%), налога на добавленную стоимость — Br109 млн (14,3%). Налог на прибыль составляет почти Br54 млн (7%). Поступления по налогу на недвижимость составили более Br38 млн (5%), по акцизам поступления составили Br34 млн (4,5%).

В десятку лидеров в формировании бюджета Могилевской области вошли РУП «Могилевэнерго», ООО «Кронохем», ОАО «Климовичский ЛВЗ», ЗАО «Бобруйский бровар», Могилевский филиал РУП «Белтелеком», филиал ООО «Евроторг» в Могилеве, ЗАО «Завод полимерных труб», СООО «Оазис Груп», РУП «Могилевоблгаз», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». Удельный вес их платежей составил чуть более 20% общих поступлений в бюджет области.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.