Антоновский мост в Херсоне получил повреждения при обстреле ВСУ

Единственный автомобильный мост (Антоновский), соединяющий Херсон с частью Херсонской области на другом берегу Днепра, поврежден в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ночь на среду. Об этом сообщил ТАСС заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«По мосту попадания есть, мост не разрушен, — сказал собеседник агентства. — Добавилось еще дыр».

«На данный момент мост закрыт для движения полностью», — сказал замглавы ВГА. Он позднее уточнил, что удар нанесли из РСЗО HIMARS.

Повреждение моста в результате обстрела со стороны ВСУ повлияло исключительно на гражданскую инфраструктуру и создало неудобства для жителей Херсонской области, подчеркнул Стремоусов. По словам замглавы ВГА, нанесение удара по мосту не влияет на ситуацию в Херсонской области и на линии соприкосновения. Он добавил, что в ближайшее время начнется ремонт моста.

Во вторник около 22:55 мск в Херсоне произошла серия взрывов. Для перехвата выпущенных ВСУ по городу снарядов сработала российская ПВО. Украинские военные регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после того, как регион вышел из-под контроля Киева. На минувшей неделе ВСУ дважды нанесли удары из американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) по Антоновскому мосту через Днепр, в результате чего он получил повреждения. Власти тогда приняли решение ограничить движение по нему, запретив проезд грузовым автомобилям. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.