Более 72 тыс. иностранцев отдохнули в белорусских санаториях за первое полугодие

Более 72 тыс. иностранцев отдохнули в белорусских санаториях за первое полугодие 2022 года. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня наши санатории работают с максимальной загрузкой, в них ежедневно находятся более 25 тыс. человек, из них более 5.5 тыс. — это иностранцы. На протяжении последнего месяца цифра по иностранцам стабильная. В целом за первое полугодие в наших санаториях отдохнули более 72 тыс. иностранцев», — сказал Геннадий Болбатовский.

По его словам, 95% от общего числа отдохнувших в белорусских санаториях иностранцев — это россияне.

«Общая заполняемость белорусских санаториев в первом полугодии составила более 75%. Положительная динамика зафиксирована также в экспорте услуг. Его выручка составила более 82 млн белорусских рублей», — подчеркнул директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Геннадий Болбатовский также отметил значительную динамику в области материально-технической базы санаторно-курортного комплекса страны.

«За первое полугодие 2022 года выполнено более 80% плана по вложению средств в материально-техническую базу. Надеюсь, эта тенденция сохранится и мы превысим плановые ассигнования, которые выделены на развитие материально-технической базы», — заключил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.