Пермский край заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в области лесного хозяйства

Пермский край заинтересован в сотрудничестве с Беларусью в области лесного хозяйства. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун, передает корреспондент БЕЛТА.

«Нами подписан договор о выращивании посадочного материла для одной из ферм Пермского края. Мы предоставим 850 тыс. штук сосны обыкновеннной на сумму 13,5 млн российских рублей. Также будем рассматривать вопрос увеличения объема этих поставок как минимум в 3-4 раза, чтобы и дальше развивать сотрудничество в области лесного семеноводства. Кроме того, мы проработали проект соглашения о сотрудничестве в области образования в сфере лесного хозяйства и проект соглашения об обмене информацией и опытом работы по вопросам реализации мероприятий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Работники лесного хозяйства России пройдут повышение квалификации в нашем отраслевом учебном центре», — рассказал Александр Драгун.

Говоря о Республиканском центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, он отметил хорошую материальную базу и отличный преподавательский состав, который обучает специалистов в области лесного хозяйства по различным направлениям. Российских коллег особенно интересует подготовка операторов харвестеров, и у нас для этого есть все условия.

«Когда делегация посещала Республиканский лесной селекцинно-семеноводческий центр, то была очень удивлена, на каком уровне у нас происходит выращивание посадочного материла. Мы сделали большой шаг в развитии инфраструктуры охотничьего хозяйства, его цифровизации, создании различных систем и разработики профильных программ. Всем этим опытом мы готовы поделиться с представителями Пермского края», — заключил первый замминистра лесного хозяйства.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.