В Беларуси зарегистрирована кубинская вакцина против COVID-19

В Беларуси зарегистрирована кубинская вакцина против COVID-19, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении (ЦЭИЗ).

“В результате долгосрочной совместной работы УП “Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении” и Регуляторного органа по лекарственным средствам, оборудованию и медицинским изделиям Кубы (CECMED) в Беларуси зарегистрирована вакцина против COVID-19 SOBERANA PLUS, производимая институтом вакцин “Финли”, – говорится в сообщении на сайте центра.

Таким образом, SOBERANA PLUS стала первой кубинской вакциной против COVID-19, зарегистрированной на европейском пространстве.

Делегация представителей системы здравоохранения и фарминдустрии Кубы с 24 по 28 июля посещает Беларусь с визитом. В частности, прошла встреча, на которой стороны обменялись опытом в области применения вакцин. Ректор Гомельского медицинского университета Игорь Стома представил участникам презентационные материалы на тему “Сравнительная иммуногенность и безопасность вакцинации против COVID-19 в Республике Беларусь” и рассказал о практическом опыте применения вакцин в стране.

Директор института вакцин “Финли” Висенте Гильермо Берес Бенкомо представил доклад об эффективности практического применения вакцин, производимых на Кубе. Он выразил готовность предоставить белорусской стороне безвозмездную помощь в виде вакцин против COVID-19. Директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Дмитрий Гринько и Игорь Стома презентовали комплексное отечественное учебно-практическое пособие “Общая вакцинология”.

Кроме того, ЦЭИЗ и CECMED подписали соглашение о проведении межлабораторных сличений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *