Беларусь и Турция готовят соглашение о свободной торговле услугами

Четвертый раунд переговоров между Беларусью и Турцией по соглашению о свободной торговле услугами состоялся в онлайн-формате, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Работу над соглашением курируют Министерство экономики Беларуси и Министерство торговли Турции. Учитывая широкий спектр охватываемых документом вопросов, со стороны каждого из государств в переговорах приняли участие более 30 представителей отраслевых ведомств. Стороны обсудили ряд проектов будущего соглашения. В частности, электронную торговлю, телекоммуникационные, финансовые, транспортные и логистические услуги, передвижение физлиц, госзакупки, разрешение споров.

«Результатом совместной работы экспертов Беларуси и Турции стали достижение консенсуса по большинству ранее несогласованных вопросов, а также существенный прогресс в сближении позиций по оставшимся чувствительным аспектам. Помимо этого, стороны приняли решение о начале параллельной работы над перечнями обязательств по доступу на рынки конкретных секторов услуг, которые будут являться неотъемлемой частью международного договора», — рассказали в пресс-службе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.