Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к любым военным столкновениям с США

КНДР «полностью готова к любым военным столкновениям с США». Об этом, как сообщило в четверг агентство Yonhap, заявил лидер страны Ким Чен Ын в своей речи по случаю отмечаемой годовщины окончания Корейской войны (1950-1953 годы), которая состоялась в среду.

«США ошибочно называют все наши повседневные действия провокациями и угрозами и при этом сами проводят крупномасштабные совместные учения, серьезно угрожающие нашей национальной безопасности. Это буквально бандитское поведение, которое подталкивает отношения между КНДР и США к конфликту, причем к необратимому», — сказал он.

По его словам, вооруженные силы КНДР в связи с этим полностью готовы к реагированию на любой кризис, и ее силы ядерного сдерживания также продемонстрируют мощь «точно и быстро» в соответствии со своей миссией.

Помимо этого, Ким Чен Ын сказал, что армия Южной Кореи «будет уничтожена» в случае попытки напасть на КНДР.

«Если южнокорейский режим и военные бандиты думают напасть на нас и полагают, что они могут нейтрализовать или уничтожить часть нашей военной мощи превентивно, основываясь на определенных военных средствах или методах, они ошибаются», — заявил лидер КНДР.

Годовщина окончания Корейской войны является национальным праздником КНДР. Боевые действия на Корейском полуострове начались 25 июня 1950 года и закончились 27 июля 1953 года. Коалиция из 17 государств во главе с США воевала на стороне Южной Кореи против КНДР, которую поддерживали Китай и Советский Союз.

Боевые действия завершились подписанием соглашения о перемирии в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Севером и Югом Кореи. При этом формально война не прекращена по сей день, так как полноценный мирный договор до сих пор не подписан. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.