Сокровища Кощея в… Новой Слободе

Субботний день для детей и подростков деревни Новая Слобода прошел в поисках сокровищ Кощея Бессмертного. На территории населенного пункта развернулся настоящий квест, суть которого заключалась в поисках огромного сундука, в котором были спрятаны несметные богатства сказочного злодея.

Старт театрализованной игровой программы был дан на открытой площадке Новослободского сельского клуба. Именно там развернулось представление о том, как внучка Бабы Яги — Кикимора, не донесла карту сокровищ и растеряла её обрывки по всей деревне. Чтобы получить кусочек карты детям необходимо было продемонстрировать свои спортивные навыки, блеснуть знаниями в отгадывании загадок и ребусов, связанных с пословицами и поговорками. А после прохождения каждого этапа ребята получали кусочек карты, который подсказывал маршрут к месту, где спрятаны сокровища.

Двигаясь по ориентирам, которые обозначены на обрывках карты, дети посетили местный магазин, где считали деньги на скорость; посетили библиотеку-филиал, где сказочная героиня Алёнушка загадывала подросткам загадки, и после прохождения этого этапа дети побывали в гостях у Лесовика, в роли которого был Михаил Иванович Янченко. Домовладение Михаила Ивановича известно на всю деревню как образцовое – замечательная цветочная оранжерея, небольшое озеро и деревянные фигуры, сделанные народным умельцем, окунули детей в атмосферу сказки. Но и здесь ребятам пришлось постараться, чтобы получить кусочек карты. Проверка меткости – необходимо было попасть кольцом на деревянного гуся – и карта в руках участников.

Все испытания пройдены, карта собрана, остается только найти клад, который спрятан в колодце у Новослободской библиотеки-филиала. В итоге ребята нашли сокровища Кощея и получили награду в виде сладких угощений. Каждый участник получил массу положительных впечатлений, а работники Новослободского сельского клуба, которые организовали и провели данное развлечение для маленьких жителей деревни, при участии артистов РЦК и НТ, не скрывая радости за юных участников, предложили им еще небольшие соревнования по настольному теннису и пофотографировались со всеми желающими.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.